Résultat de la recherche
2 recherche sur le tag 'sécurité sanitaire des aliments'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Ces aliments qui nous empoisonnent / INC (2015) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 179 (07/2015)
[article]
Titre : Ces aliments qui nous empoisonnent Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2015 Article : p.4-111 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 179 (07/2015)Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Tags : sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Dossier consacré aux dangers qui menacent l'alimentation. Les perturbateurs endocriniens, pesticides, métaux lourds et additifs. Le cas des graisses, des sucres, la question des produits laitiers, le sel, le régime sans gluten. Les substances toxiques de l'industrie agroalimentaire : pesticides, question des bénéfices des produits biologiques, qualité de la viande, risques liés aux poissons et coquillages, les additifs alimentaires et les emballages. Le risque de contamination alimentaire : les bactéries, l'importance de la chaîne du froid, les bons gestes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces aliments qui nous empoisonnent [texte imprimé] . - INC, 2015 . - p.4-111.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 179 (07/2015)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Tags : sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Dossier consacré aux dangers qui menacent l'alimentation. Les perturbateurs endocriniens, pesticides, métaux lourds et additifs. Le cas des graisses, des sucres, la question des produits laitiers, le sel, le régime sans gluten. Les substances toxiques de l'industrie agroalimentaire : pesticides, question des bénéfices des produits biologiques, qualité de la viande, risques liés aux poissons et coquillages, les additifs alimentaires et les emballages. Le risque de contamination alimentaire : les bactéries, l'importance de la chaîne du froid, les bons gestes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Mangeons-nous des nanoparticules alimentaires ? / Patricia Chairopoulos / INC (2015) in 60 millions de consommateurs, 500 (Janvier 2015)
[article]
Titre : Mangeons-nous des nanoparticules alimentaires ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2015 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 500 (Janvier 2015)Descripteurs : aliment Tags : nanotechnologie sécurité sanitaire des aliments Résumé : Enquête sur la présence de nanomatériaux dans les produits alimentaires industriels fabriqués en France : les secteurs qui utilisent les nanoparticules, le problème des normes détiquetage des produits au niveau européen, le rôle de la France dans le recensement des nanomatériaux, la question des risques de ces molécules pour la santé. Encadrés : colorants (E170, E171 et E172) ; anti-agglomérants (E551 et E550). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Mangeons-nous des nanoparticules alimentaires ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2015 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 500 (Janvier 2015)
Descripteurs : aliment Tags : nanotechnologie sécurité sanitaire des aliments Résumé : Enquête sur la présence de nanomatériaux dans les produits alimentaires industriels fabriqués en France : les secteurs qui utilisent les nanoparticules, le problème des normes détiquetage des produits au niveau européen, le rôle de la France dans le recensement des nanomatériaux, la question des risques de ces molécules pour la santé. Encadrés : colorants (E170, E171 et E172) ; anti-agglomérants (E551 et E550). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage