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Manger durable / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 509 (Novembre 2015)
[article]
Titre : Manger durable : La solution est dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Thomas Laurenceau, Auteur Année : 2015 Article : p.28-37
in 60 millions de consommateurs > 509 (Novembre 2015)Tags : Cop21 équilibre alimentaire production agricole INRA PNNS Résumé : Dossier Alimentation & santé.
Une alimentation bonne pour notre santé et pour celle de la planète, respectueuse de notre porte-monnaie, c'est possible ! Mais les consommateurs évaluent mal l'impact de nos choix alimentaires sur le dérèglement climatique, d'après l'enquête.
L'enjeu de la campagne "La solution est dans l'assiette" de la fondation Goodplanet est de convaincre les Français d'adopter un nouvel art de vivre.
Moins de viande, plus de légumineuses : rééquilibrer son alimentation vers des protéines d'origine végétale est moins coûteux et meilleur pour l'environnement.
Manger au rythme des saisons : les français veillent à la saisonnalité, mais il ne suffit pas toujours d'acheter bio et dans les circuits courts pour limiter les émissions de gaz à effet de serre.
Lutter davantage contre le gaspillage : le gaspillage alimentaire a un impact sur tous les maillons de la chaîne alimentaire. Organisation et anticipation sont des solutions.Nature du document : documentaire [article] Manger durable : La solution est dans l'assiette [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Thomas Laurenceau, Auteur . - 2015 . - p.28-37.
in 60 millions de consommateurs > 509 (Novembre 2015)
Tags : Cop21 équilibre alimentaire production agricole INRA PNNS Résumé : Dossier Alimentation & santé.
Une alimentation bonne pour notre santé et pour celle de la planète, respectueuse de notre porte-monnaie, c'est possible ! Mais les consommateurs évaluent mal l'impact de nos choix alimentaires sur le dérèglement climatique, d'après l'enquête.
L'enjeu de la campagne "La solution est dans l'assiette" de la fondation Goodplanet est de convaincre les Français d'adopter un nouvel art de vivre.
Moins de viande, plus de légumineuses : rééquilibrer son alimentation vers des protéines d'origine végétale est moins coûteux et meilleur pour l'environnement.
Manger au rythme des saisons : les français veillent à la saisonnalité, mais il ne suffit pas toujours d'acheter bio et dans les circuits courts pour limiter les émissions de gaz à effet de serre.
Lutter davantage contre le gaspillage : le gaspillage alimentaire a un impact sur tous les maillons de la chaîne alimentaire. Organisation et anticipation sont des solutions.Nature du document : documentaire