Résultat de la recherche
6 recherche sur le tag 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Briton's new favourite foods / Jess Staufenberg / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (English ed.), 730 (31/03/2016)
[article]
Titre : Briton's new favourite foods Type de document : texte imprimé Auteurs : Jess Staufenberg, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.14-16 Note générale : Statistiques. Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 730 (31/03/2016)Descripteurs : Grande-Bretagne Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Analyse des changements d'habitudes alimentaires des Britanniques : baisse de la part du salaire accordée à la nourriture dans les budgets des familles ; choix d'une alimentation plus saine et paradoxe de la hausse de la consommation de plats préparés à forte teneur en sel ; impact de la généralisation des congélateurs ; baisse de la consommation de pain blanc ; "italianisation" de la Grande-Bretagne avec la consommation accrue de pâtes et de pizzas. Encadré : "crisps" aux Etats-Unis et "chips" en Angleterre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Briton's new favourite foods [texte imprimé] / Jess Staufenberg, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2016 . - p.14-16.
Statistiques.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 730 (31/03/2016)
Descripteurs : Grande-Bretagne Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Analyse des changements d'habitudes alimentaires des Britanniques : baisse de la part du salaire accordée à la nourriture dans les budgets des familles ; choix d'une alimentation plus saine et paradoxe de la hausse de la consommation de plats préparés à forte teneur en sel ; impact de la généralisation des congélateurs ; baisse de la consommation de pain blanc ; "italianisation" de la Grande-Bretagne avec la consommation accrue de pâtes et de pizzas. Encadré : "crisps" aux Etats-Unis et "chips" en Angleterre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI documentaire 008980 Disponible V is for vegan / Rupert Morgan in I love english world, 289CD (December 2016)
[article]
Titre : V is for vegan : Society Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2016 Article : p. 20-21 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 289CD (December 2016)Descripteurs : régime alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le véganisme, sa popularité aujourd'hui notamment parmi les adolescents. Le véganisme peut-il sauver la planète ? Peut-il être dangereux ? Nature du document : documentaire [article] V is for vegan : Society [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2016 . - p. 20-21.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 289CD (December 2016)
Descripteurs : régime alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le véganisme, sa popularité aujourd'hui notamment parmi les adolescents. Le véganisme peut-il sauver la planète ? Peut-il être dangereux ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Archives disque compact audio CDI documentaire 009183 Disponible Archives périodique CDI documentaire 009182 Disponible Computer chips and dip / Kevin Maney / Société maubeugeoise d'édition (26/06/2014) in Vocable (English ed.), 690 (26/06/2014)
[article]
Titre : Computer chips and dip Type de document : texte imprimé Auteurs : Kevin Maney, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 26/06/2014 Article : p.10-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 690 (26/06/2014)Descripteurs : analyse des données / Etats-Unis Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la collecte et le traitement informatique des données concernant les goûts alimentaires de la population aux Etats-Unis : l'intérêt pour proposer des menus attractifs suivant la localisation d'un restaurant ou pour créer de nouveaux plats. Présentation de l'entreprise Food Genius : analyse des tendances gastronomiques et vente de données aux firmes agroalimentaires. La question des limites de l'analyse des données sur la consommation de nourriture des clients ; le cas du programme d'intelligence artificielle Watson d'IBM comparé à des chefs cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Computer chips and dip [texte imprimé] / Kevin Maney, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 26/06/2014 . - p.10-11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 690 (26/06/2014)
Descripteurs : analyse des données / Etats-Unis Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la collecte et le traitement informatique des données concernant les goûts alimentaires de la population aux Etats-Unis : l'intérêt pour proposer des menus attractifs suivant la localisation d'un restaurant ou pour créer de nouveaux plats. Présentation de l'entreprise Food Genius : analyse des tendances gastronomiques et vente de données aux firmes agroalimentaires. La question des limites de l'analyse des données sur la consommation de nourriture des clients ; le cas du programme d'intelligence artificielle Watson d'IBM comparé à des chefs cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 008190 Disponible Could 'Soylent' replace food ? / Jamie Merrill / Société maubeugeoise d'édition (12/06/2014) in Vocable (English ed.), 689 (12/06/2014)
[article]
Titre : Could 'Soylent' replace food ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamie Merrill, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 12/06/2014 Article : p.28-29 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 689 (12/06/2014)Descripteurs : complément alimentaire / Etats-Unis Tags : alimentation (nutrition) évolution scientifique et technique Résumé : Présentation du substitut de nourriture synthétique Soylent, vendu aux Etats-Unis : historique de l'invention de la poudre à diluer à base de nutriments ; influence du film "Soleil vert" pour le nom de la marque ; un substitut moins coûteux que la nourriture ; l'inventeur Rob Rhinehart ; le succès auprès des consommateurs et le partage de recettes maison de Soylent dans l'esprit "open source" ; la question de l'ajout de soufre (composés soufrés) à la boisson et de la nécessité pour le corps de recevoir les signaux liés à la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Could 'Soylent' replace food ? [texte imprimé] / Jamie Merrill, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 12/06/2014 . - p.28-29.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 689 (12/06/2014)
Descripteurs : complément alimentaire / Etats-Unis Tags : alimentation (nutrition) évolution scientifique et technique Résumé : Présentation du substitut de nourriture synthétique Soylent, vendu aux Etats-Unis : historique de l'invention de la poudre à diluer à base de nutriments ; influence du film "Soleil vert" pour le nom de la marque ; un substitut moins coûteux que la nourriture ; l'inventeur Rob Rhinehart ; le succès auprès des consommateurs et le partage de recettes maison de Soylent dans l'esprit "open source" ; la question de l'ajout de soufre (composés soufrés) à la boisson et de la nécessité pour le corps de recevoir les signaux liés à la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 008177 Disponible Elles peinent à tenir leurs promesses / Patricia Chairopoulos / INC (2015) in 60 millions de consommateurs, 501 (2/2015)
[article]
Titre : Elles peinent à tenir leurs promesses Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre, Auteur Editeur : INC, 2015 Article : p.24-31 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 501 (2/2015)Descripteurs : céréale / hygiène alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Etude comparative de céréales de petit-déjeuner : rappel de consommation de cet aliment et de ses qualités nutritionnelles ; résultats commentés et classement des tests effectués sur des pétales de riz et de blé, corn flakes et mueslis en fonction de leur teneur en fibre, glucide, sucre, sel, lipides et de leur charge glycémique. Explications permettant de composer ses menus en fonction de lindex glycémique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Etude comparative [article] Elles peinent à tenir leurs promesses [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre, Auteur . - INC, 2015 . - p.24-31.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 501 (2/2015)
Descripteurs : céréale / hygiène alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Etude comparative de céréales de petit-déjeuner : rappel de consommation de cet aliment et de ses qualités nutritionnelles ; résultats commentés et classement des tests effectués sur des pétales de riz et de blé, corn flakes et mueslis en fonction de leur teneur en fibre, glucide, sucre, sel, lipides et de leur charge glycémique. Explications permettant de composer ses menus en fonction de lindex glycémique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Etude comparative L'étiquetage nutritionnel passe en phase de test / Camille Harel / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre service actualités, 2413 (19/05/2016)
Permalink