Résultat de la recherche
2 recherche sur le tag 'équilibre alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Manger durable / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 509 (Novembre 2015)
[article]
Titre : Manger durable : La solution est dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Thomas Laurenceau, Auteur Année : 2015 Article : p.28-37
in 60 millions de consommateurs > 509 (Novembre 2015)Tags : Cop21 équilibre alimentaire production agricole INRA PNNS Résumé : Dossier Alimentation & santé.
Une alimentation bonne pour notre santé et pour celle de la planète, respectueuse de notre porte-monnaie, c'est possible ! Mais les consommateurs évaluent mal l'impact de nos choix alimentaires sur le dérèglement climatique, d'après l'enquête.
L'enjeu de la campagne "La solution est dans l'assiette" de la fondation Goodplanet est de convaincre les Français d'adopter un nouvel art de vivre.
Moins de viande, plus de légumineuses : rééquilibrer son alimentation vers des protéines d'origine végétale est moins coûteux et meilleur pour l'environnement.
Manger au rythme des saisons : les français veillent à la saisonnalité, mais il ne suffit pas toujours d'acheter bio et dans les circuits courts pour limiter les émissions de gaz à effet de serre.
Lutter davantage contre le gaspillage : le gaspillage alimentaire a un impact sur tous les maillons de la chaîne alimentaire. Organisation et anticipation sont des solutions.Nature du document : documentaire [article] Manger durable : La solution est dans l'assiette [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Thomas Laurenceau, Auteur . - 2015 . - p.28-37.
in 60 millions de consommateurs > 509 (Novembre 2015)
Tags : Cop21 équilibre alimentaire production agricole INRA PNNS Résumé : Dossier Alimentation & santé.
Une alimentation bonne pour notre santé et pour celle de la planète, respectueuse de notre porte-monnaie, c'est possible ! Mais les consommateurs évaluent mal l'impact de nos choix alimentaires sur le dérèglement climatique, d'après l'enquête.
L'enjeu de la campagne "La solution est dans l'assiette" de la fondation Goodplanet est de convaincre les Français d'adopter un nouvel art de vivre.
Moins de viande, plus de légumineuses : rééquilibrer son alimentation vers des protéines d'origine végétale est moins coûteux et meilleur pour l'environnement.
Manger au rythme des saisons : les français veillent à la saisonnalité, mais il ne suffit pas toujours d'acheter bio et dans les circuits courts pour limiter les émissions de gaz à effet de serre.
Lutter davantage contre le gaspillage : le gaspillage alimentaire a un impact sur tous les maillons de la chaîne alimentaire. Organisation et anticipation sont des solutions.Nature du document : documentaire Les inégalités s'invitent au menu des cantines / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 507 (9/2015)
[article]
Titre : Les inégalités s'invitent au menu des cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Marie-Cécile Jacquot, Auteur Année : 2015 Article : p. 14-18
in 60 millions de consommateurs > 507 (9/2015)Descripteurs : nutrition / restauration collective Tags : qualité nutritionnelle cantine scolaire équilibre alimentaire Résumé : Enquêtes sur le fonctionnement des cantines - auprès des services municipaux et auprès des représentants des parents d'élèves. Traçabilité, gaspillage, bio, diversité, prix du repas : les communes peuvent mieux faire.
Qualité, diversité, quantité, prix, bruit : l'opinion des parents.
Interview de Marie-Line Huc, diététicienne-conseil pour la restauration scolaire.Nature du document : documentaire [article] Les inégalités s'invitent au menu des cantines [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Marie-Cécile Jacquot, Auteur . - 2015 . - p. 14-18.
in 60 millions de consommateurs > 507 (9/2015)
Descripteurs : nutrition / restauration collective Tags : qualité nutritionnelle cantine scolaire équilibre alimentaire Résumé : Enquêtes sur le fonctionnement des cantines - auprès des services municipaux et auprès des représentants des parents d'élèves. Traçabilité, gaspillage, bio, diversité, prix du repas : les communes peuvent mieux faire.
Qualité, diversité, quantité, prix, bruit : l'opinion des parents.
Interview de Marie-Line Huc, diététicienne-conseil pour la restauration scolaire.Nature du document : documentaire