[article]
Titre : |
Ces aliments qui nous empoisonnent |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
INC, 2015 |
Article : |
p.4-111 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 179 (07/2015)
Descripteurs : |
aliment / hygiène alimentaire
|
Tags : |
sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire |
Résumé : |
Dossier consacré aux dangers qui menacent l'alimentation. Les perturbateurs endocriniens, pesticides, métaux lourds et additifs. Le cas des graisses, des sucres, la question des produits laitiers, le sel, le régime sans gluten. Les substances toxiques de l'industrie agroalimentaire : pesticides, question des bénéfices des produits biologiques, qualité de la viande, risques liés aux poissons et coquillages, les additifs alimentaires et les emballages. Le risque de contamination alimentaire : les bactéries, l'importance de la chaîne du froid, les bons gestes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] Ces aliments qui nous empoisonnent [texte imprimé] . - INC, 2015 . - p.4-111. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 179 (07/2015)
Descripteurs : |
aliment / hygiène alimentaire
|
Tags : |
sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire |
Résumé : |
Dossier consacré aux dangers qui menacent l'alimentation. Les perturbateurs endocriniens, pesticides, métaux lourds et additifs. Le cas des graisses, des sucres, la question des produits laitiers, le sel, le régime sans gluten. Les substances toxiques de l'industrie agroalimentaire : pesticides, question des bénéfices des produits biologiques, qualité de la viande, risques liés aux poissons et coquillages, les additifs alimentaires et les emballages. Le risque de contamination alimentaire : les bactéries, l'importance de la chaîne du froid, les bons gestes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
|