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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
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Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
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Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Bien s'alimenter / Dalila Comte / Hatier (2019)
Titre : Bien s'alimenter : Mode d'emploi pour manger sain et équilibré en famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Dalila Comte, Auteur Editeur : Hatier, 2019 Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-401-05824-8 Prix : 4,90 Descripteurs : adolescence / alimentation / besoin nutritionnel / boisson / goût / nutrition Résumé : Ls besoins nutritionnels des enfants et des adolescents évoluent vite et sont corrélés à leur croissance, leur santé, leur mode de vie et leur culture. En tant que parents, nous savons que l'une des tâches les plus importantes qui nous incombe est de leur transmettre de bonnes habitudes alimentaires qu'ils conserveront tout au long de leur existence. Nature du document : documentaire Bien s'alimenter : Mode d'emploi pour manger sain et équilibré en famille [texte imprimé] / Dalila Comte, Auteur . - Hatier, 2019 . - 79 p.
ISBN : 978-2-401-05824-8 : 4,90
Descripteurs : adolescence / alimentation / besoin nutritionnel / boisson / goût / nutrition Résumé : Ls besoins nutritionnels des enfants et des adolescents évoluent vite et sont corrélés à leur croissance, leur santé, leur mode de vie et leur culture. En tant que parents, nous savons que l'une des tâches les plus importantes qui nous incombe est de leur transmettre de bonnes habitudes alimentaires qu'ils conserveront tout au long de leur existence. Nature du document : documentaire Cuisine de chef : la science des saveurs / France Télévisions (2010)
Titre : Cuisine de chef : la science des saveurs Type de document : document multimédia Editeur : France Télévisions, 2010 Description : 26 min Descripteurs : gastronomie / goût / perception gustative Résumé : Jamy et Sabine sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs. du grand art ! Nature du document : documentaire Cuisine de chef : la science des saveurs [document multimédia] . - France Télévisions, 2010 . - 26 min.
Descripteurs : gastronomie / goût / perception gustative Résumé : Jamy et Sabine sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs. du grand art ! Nature du document : documentaire