Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Can veganism save the planet? / Rupert Morgan in I love english world, 314 (mars 2019)
[article]
Titre : Can veganism save the planet? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2019 Article : p. 10-11 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 314 (mars 2019)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Est-il possible de résoudre les problèmes de la planète - changement climatique, faim, désertification - en adoptant une alimentation uniquement végétale? Nature du document : documentaire [article] Can veganism save the planet? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2019 . - p. 10-11.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 314 (mars 2019)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Est-il possible de résoudre les problèmes de la planète - changement climatique, faim, désertification - en adoptant une alimentation uniquement végétale? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 009833 Disponible Les dents de la mort / Valérie Devillaine in Science & vie junior. Hors série, 126 (novembre 2017)
[article]
Titre : Les dents de la mort Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Devillaine, Auteur Année : 2017 Article : p. 56-61
in Science & vie junior. Hors série > 126 (novembre 2017)Descripteurs : animal / dent / régime alimentaire Résumé : Lien entre dentition et régime alimentaire chez les animaux : forme et longueur des dents, nombre, puissance et constitution de la mâchoire. Nature du document : documentaire [article] Les dents de la mort [texte imprimé] / Valérie Devillaine, Auteur . - 2017 . - p. 56-61.
in Science & vie junior. Hors série > 126 (novembre 2017)
Descripteurs : animal / dent / régime alimentaire Résumé : Lien entre dentition et régime alimentaire chez les animaux : forme et longueur des dents, nombre, puissance et constitution de la mâchoire. Nature du document : documentaire Pourquoi paie-t-on plus cher pour manger "sans" ? / Claire Cousin in Ca m'intéresse, 414 (août 2015)
[article]
Titre : Pourquoi paie-t-on plus cher pour manger "sans" ? : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Cousin, Auteur ; Stéphanie Mercier, Illustrateur Année : 2015 Article : p. 34-35
in Ca m'intéresse > 414 (août 2015)Descripteurs : aliment diététique / alimentation / diététique / hygiène alimentaire / protéine végétale / qualité alimentaire / régime alimentaire Tags : gluten : protéine végétale Résumé : C'est secteur alimentaire qui connaît la plus forte croissance. A la clé, un possible mieux-être pour les clients, et surtout des marges assurées pour les professionnels. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi paie-t-on plus cher pour manger "sans" ? : Economie [texte imprimé] / Claire Cousin, Auteur ; Stéphanie Mercier, Illustrateur . - 2015 . - p. 34-35.
in Ca m'intéresse > 414 (août 2015)
Descripteurs : aliment diététique / alimentation / diététique / hygiène alimentaire / protéine végétale / qualité alimentaire / régime alimentaire Tags : gluten : protéine végétale Résumé : C'est secteur alimentaire qui connaît la plus forte croissance. A la clé, un possible mieux-être pour les clients, et surtout des marges assurées pour les professionnels. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 008608 Disponible The future of food / Rupert Morgan in I love english world, 301 (janvier 2018)
[article]
Titre : The future of food Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2018 Article : p. 12-13 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 301 (janvier 2018)Descripteurs : alimentation / insecte / recherche scientifique / régime alimentaire Résumé : Alors que la population augmente, et que la demande en viande s'accroît, la science cherche des solutions pour nourrir tout le monde tout en préservant l'environnement. Viande de boeuf cultivée en laboratoire, insectes comestibles, véganisme, algues... autant d'axes pour la recherche. Nature du document : documentaire [article] The future of food [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2018 . - p. 12-13.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 301 (janvier 2018)
Descripteurs : alimentation / insecte / recherche scientifique / régime alimentaire Résumé : Alors que la population augmente, et que la demande en viande s'accroît, la science cherche des solutions pour nourrir tout le monde tout en préservant l'environnement. Viande de boeuf cultivée en laboratoire, insectes comestibles, véganisme, algues... autant d'axes pour la recherche. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 009594 Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 009638 Disponible V is for vegan / Rupert Morgan in I love english world, 289CD (December 2016)
PermalinkLe véritable potentiel des produits "sans" / Camille Harel / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2445 (02/02/2017)
PermalinkLa viande sur le gril / Arnaud Raymond in Alternatives économiques, 342 (janvier 2015)
PermalinkVraies et fausses promesses des produits minceur / Patricia Chairopoulos / INC (2015) in 60 millions de consommateurs, 504 (5/2015)
Permalink