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[article]
Titre : Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Année : 2018 Article : p. 12-15
in Les Dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire [article] Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé [texte imprimé] / Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur . - 2018 . - p. 12-15.
in Les Dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire Réservation
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[article]
Titre : Les scandales alimentaires sécurisent nos assiettes. 1951 - France : Ca a changé notre vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cousin, Auteur Année : 2015 Article : p. 98-101
in Ca m'intéresse > 408 (février 2015)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / crise / France / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / politique sanitaire / qualité alimentaire Résumé : Avec le développement des aliments industriels et des échanges, les crises alimentaires se sont multipliées. Les tentatives de contrôle aussi... Nature du document : documentaire [article] Les scandales alimentaires sécurisent nos assiettes. 1951 - France : Ca a changé notre vie [texte imprimé] / Sophie Cousin, Auteur . - 2015 . - p. 98-101.
in Ca m'intéresse > 408 (février 2015)
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / crise / France / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / politique sanitaire / qualité alimentaire Résumé : Avec le développement des aliments industriels et des échanges, les crises alimentaires se sont multipliées. Les tentatives de contrôle aussi... Nature du document : documentaire