[article]
Titre : |
Tomates et concombres |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amaury Beautru, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2015 |
Article : |
p.124-136 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 312 (04/2015)
Descripteurs : |
concombre / dicotylédone
|
Tags : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré aux marchés de la tomate et du concombre : évolution des ventes, des prix, de la production et d'importation. Le comportement des consommateurs français pour leur consommation de tomates : satisfaction, critères de choix (origine, prix), variétés achetées, mode de consommation. La filière bio de la station d'essai du lycée agricole de Morlaix : culture et test des variétés de tomates, actions et aide auprès des agriculteurs de la filière, critères de culture bio de la tomate. La variété de la tomate "Coeur de boeuf" : filière, espèces et formes, culture et production. Le segment des tomates cerises et de petits formats : production, variétés et couleurs, packaging. Le marché du concombre : production, lieux et techniques de culture, importation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article] Tomates et concombres [texte imprimé] / Amaury Beautru, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2015 . - p.124-136. Statistiques. Langues : Français ( fre) in Linéaires (Rennes) > 312 (04/2015)
Descripteurs : |
concombre / dicotylédone
|
Tags : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré aux marchés de la tomate et du concombre : évolution des ventes, des prix, de la production et d'importation. Le comportement des consommateurs français pour leur consommation de tomates : satisfaction, critères de choix (origine, prix), variétés achetées, mode de consommation. La filière bio de la station d'essai du lycée agricole de Morlaix : culture et test des variétés de tomates, actions et aide auprès des agriculteurs de la filière, critères de culture bio de la tomate. La variété de la tomate "Coeur de boeuf" : filière, espèces et formes, culture et production. Le segment des tomates cerises et de petits formats : production, variétés et couleurs, packaging. Le marché du concombre : production, lieux et techniques de culture, importation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
|