Descripteurs
> 5015 commerce - distribution - services > commerce > distribution > circuit de distribution > commerce de gros
commerce de grosSynonyme(s)bourse de commerce grossiste |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les métiers du commerce de gros en France et à l'international / Onisep (2015)
Titre : Les métiers du commerce de gros en France et à l'international Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2015 Collection : Zoom sur les métiers Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01261-4 Descripteurs : commerce de gros Tags : métier : commerce et vente Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2015 présentant les métiers et les formations liés au commerce de gros en France et à l'international. Témoignages de professionnels : directeur d'entreprise, acheteur, vendeur, télévendeur, technico-commercial, commercial itinérant ou sédentaire, chef d'agence, chef des ventes, responsable qualité, responsable logistique, responsable des achats, responsable e-commerce, magasinier, préparateur de commande, manutentionnaire, réceptionnaire, cariste, chauffeur, livreur, agent de maintenance, technicien d'intervention, responsable d'atelier. Schéma des études, liste des formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du commerce de gros en France et à l'international [texte imprimé] . - Onisep, 2015 . - 31 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01261-4
Descripteurs : commerce de gros Tags : métier : commerce et vente Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Dossier réalisé en 2015 présentant les métiers et les formations liés au commerce de gros en France et à l'international. Témoignages de professionnels : directeur d'entreprise, acheteur, vendeur, télévendeur, technico-commercial, commercial itinérant ou sédentaire, chef d'agence, chef des ventes, responsable qualité, responsable logistique, responsable des achats, responsable e-commerce, magasinier, préparateur de commande, manutentionnaire, réceptionnaire, cariste, chauffeur, livreur, agent de maintenance, technicien d'intervention, responsable d'atelier. Schéma des études, liste des formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI COM livre CDI documentaire 008860 Disponible Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette / Isabelle Dautresme / Topolino (2019) in Topo, 015 (01/2019)
[article]
Titre : Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Auteur Editeur : Topolino, 2019 Article : p.48-59 Langues : Français (fre)
in Topo > 015 (01/2019)Descripteurs : commerce de gros / produit de la mer / produit frais Résumé : Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Présentation de l'histoire et du fonctionnement du marché (données chiffrées en termes de tonnage de marchandises en transit, de corps de métiers, secteurs et services impliqués). Focus sur le circuit des produits de la mer, depuis leur pêche ou élevage jusqu'aux étals, en passant par la "marée" (poissonnerie et salle des ventes du poisson à Rungis). Considération sur la mondialisation des transits des denrées alimentaires et les conséquences environnementales et sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/bande dessinée [article] Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette [texte imprimé] / Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Auteur . - Topolino, 2019 . - p.48-59.
Langues : Français (fre)
in Topo > 015 (01/2019)
Descripteurs : commerce de gros / produit de la mer / produit frais Résumé : Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Présentation de l'histoire et du fonctionnement du marché (données chiffrées en termes de tonnage de marchandises en transit, de corps de métiers, secteurs et services impliqués). Focus sur le circuit des produits de la mer, depuis leur pêche ou élevage jusqu'aux étals, en passant par la "marée" (poissonnerie et salle des ventes du poisson à Rungis). Considération sur la mondialisation des transits des denrées alimentaires et les conséquences environnementales et sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/bande dessinée