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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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CAP Services Hôteliers 1ère année / Jean-François Augez-Sartral / BPI (2002)
Titre : CAP Services Hôteliers 1ère année Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Augez-Sartral, Auteur Editeur : BPI, 2002 Description : 152 p. : ill. ; 30 cm ISBN/ISSN : 2-85708-349-1 Descripteurs : hygiène / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Technologie des sevices hôteliers, du restaurant. Hygiène professionnelle.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire CAP Services Hôteliers 1ère année [texte imprimé] / Jean-François Augez-Sartral, Auteur . - BPI, 2002 . - 152 p. : ill. ; 30 cm.
ISBN : 2-85708-349-1
Descripteurs : hygiène / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Technologie des sevices hôteliers, du restaurant. Hygiène professionnelle.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Réservation
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Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Manuels scolaires livre CDI documentaire 002726 Disponible Dark & Delicious / Peter Pomerantsev / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable (English ed.), 666 (13/06/2013)
[article]
Titre : Dark & Delicious Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Pomerantsev, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 13/06/2013 Article : p.6-7 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 666 (13/06/2013)Descripteurs : Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Reportage sur la cuisinière britannique Nigella Lawson : son rôle dans l'émission de téléréalité "The Taste" ; sa personnalité ; son parcours professionnel ; sa théorie par rapport à l'importance de la nourriture et de la cuisine dans la société ; ses ouvrages et sa réussite financière. Encadré : sa beauté et son rapport aux hommes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Dark & Delicious [texte imprimé] / Peter Pomerantsev, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 13/06/2013 . - p.6-7.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 666 (13/06/2013)
Descripteurs : Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Reportage sur la cuisinière britannique Nigella Lawson : son rôle dans l'émission de téléréalité "The Taste" ; sa personnalité ; son parcours professionnel ; sa théorie par rapport à l'importance de la nourriture et de la cuisine dans la société ; ses ouvrages et sa réussite financière. Encadré : sa beauté et son rapport aux hommes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Réservation
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Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 007791 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2007)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2007 Collection : Voie PRO Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00536-4 Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Onisep, 2007 . - 29 p.. - (Voie PRO) .
ISBN : 978-2-273-00536-4
Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
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Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI HOT livre CDI documentaire 004480 Disponible Taking a fresh look at the realities of tipping / Pete Wells / Société maubeugeoise d'édition (17/10/2013) in Vocable (English ed.), 672 (17/10/2013)
[article]
Titre : Taking a fresh look at the realities of tipping Type de document : texte imprimé Auteurs : Pete Wells, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 17/10/2013 Article : p.10-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 672 (17/10/2013)Descripteurs : Etats-Unis / métier : hôtellerie et restauration / rémunération Résumé : Analyse de la pratique du pourboire dans les bars et les restaurants aux Etats-Unis : la nécessité d'une réforme ; les disparités entre les serveurs, les plongeurs et les cuisiniers face au pourboire ; le cas du restaurant Coi (San Francisco) à travers le partage du pourboire entre les employés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Taking a fresh look at the realities of tipping [texte imprimé] / Pete Wells, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 17/10/2013 . - p.10-11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 672 (17/10/2013)
Descripteurs : Etats-Unis / métier : hôtellerie et restauration / rémunération Résumé : Analyse de la pratique du pourboire dans les bars et les restaurants aux Etats-Unis : la nécessité d'une réforme ; les disparités entre les serveurs, les plongeurs et les cuisiniers face au pourboire ; le cas du restaurant Coi (San Francisco) à travers le partage du pourboire entre les employés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Réservation
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Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 007860 Disponible Le vin et les vins étrangers / Paul Brunet / 2004
Titre : Le vin et les vins étrangers : Les vins du monde, sauf la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet (1935-....), Auteur Année : 2004 Description : 368 p. ISBN/ISSN : 978-2-85708-380-1 Prix : 25,80 Note générale : Bibliographie Descripteurs : cave / classification des vins / cru : vin / métier : hôtellerie et restauration / oenologie Résumé : Origines et bref historique de chaque vignoble, principaux cépages, législation, principales régions et zones de production, vins et gastronomie, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Le vin et les vins étrangers : Les vins du monde, sauf la France [texte imprimé] / Paul Brunet (1935-....), Auteur . - 2004 . - 368 p.
ISBN : 978-2-85708-380-1 : 25,80
Bibliographie
Descripteurs : cave / classification des vins / cru : vin / métier : hôtellerie et restauration / oenologie Résumé : Origines et bref historique de chaque vignoble, principaux cépages, législation, principales régions et zones de production, vins et gastronomie, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.22 BRU livre CDI documentaire 005707 Disponible You are what you eat / Freddie Bitsoie / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable (English ed.), 666 (13/06/2013)
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