Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2008 Collection : Atlas Monde Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7 Descripteurs : alimentation / gastronomie / mode de cuisson / production agricole / produit culinaire Résumé : Chiffres,diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur . - Paris : Autrement, 2008 . - 79 p.. - (Atlas Monde) .
ISBN : 978-2-7467-0551-7
Descripteurs : alimentation / gastronomie / mode de cuisson / production agricole / produit culinaire Résumé : Chiffres,diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 FUM livre CDI documentaire 003352 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo ado, 149 (juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31
in Géo ado > 149 (juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI documentaire 008619 Disponible
[article]
Titre : Objets hors normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomé Gotreau, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire [article] Objets hors normes [texte imprimé] / Salomé Gotreau, Auteur . - 2019 . - p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81.
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)
Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire Old El Paso is a hit in the US and ready to expand / Kristen Leigh Painter / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (English ed.), 743 (10/11/2016)
[article]
Titre : Old El Paso is a hit in the US and ready to expand Type de document : texte imprimé Auteurs : Kristen Leigh Painter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.14-15 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 743 (10/11/2016)Descripteurs : Etats-Unis / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Présentation de la marque de produits alimentaires de style tex-mex Old El Paso, détenue par lentreprise agroalimentaire américaine General Mills : lorigine de la marque ; sa position sur le marché des aliments transformés tex-mex ; les difficultés des autres marques du groupe General Mills ; les stratégies de développement du groupe ; les raisons du succès de la marque Old El Paso ; les stratégies marketing de la marque à destination des consommateurs américains et ceux dautres pays occidentaux, la place de la cuisine mexicaine dans les habitudes de consommation des marchés cibles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Old El Paso is a hit in the US and ready to expand [texte imprimé] / Kristen Leigh Painter, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2016 . - p.14-15.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 743 (10/11/2016)
Descripteurs : Etats-Unis / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Présentation de la marque de produits alimentaires de style tex-mex Old El Paso, détenue par lentreprise agroalimentaire américaine General Mills : lorigine de la marque ; sa position sur le marché des aliments transformés tex-mex ; les difficultés des autres marques du groupe General Mills ; les stratégies de développement du groupe ; les raisons du succès de la marque Old El Paso ; les stratégies marketing de la marque à destination des consommateurs américains et ceux dautres pays occidentaux, la place de la cuisine mexicaine dans les habitudes de consommation des marchés cibles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI documentaire 009165 Disponible PermalinkLes pizzas font durer le plaisir / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2016) in Linéaires (Rennes), 321 (02/2016)
Permalink