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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2008 Collection : Atlas Monde Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7 Descripteurs : alimentation / gastronomie / mode de cuisson / production agricole / produit culinaire Résumé : Chiffres,diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur . - Paris : Autrement, 2008 . - 79 p.. - (Atlas Monde) .
ISBN : 978-2-7467-0551-7
Descripteurs : alimentation / gastronomie / mode de cuisson / production agricole / produit culinaire Résumé : Chiffres,diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 FUM livre CDI documentaire 003352 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Cuisine de chef : la science des saveurs / France Télévisions (2010)
Titre : Cuisine de chef : la science des saveurs Type de document : document multimédia Editeur : France Télévisions, 2010 Description : 26 min Descripteurs : gastronomie / goût / perception gustative Résumé : Jamy et Sabine sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs. du grand art ! Nature du document : documentaire Cuisine de chef : la science des saveurs [document multimédia] . - France Télévisions, 2010 . - 26 min.
Descripteurs : gastronomie / goût / perception gustative Résumé : Jamy et Sabine sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs. du grand art ! Nature du document : documentaire Feeling at home with New Orleans dining / Matthew Odam / Société maubeugeoise d'édition (2014) in Vocable (English ed.), 697 (13/11/2014)
[article]
Titre : Feeling at home with New Orleans dining Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthew Odam, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2014 Article : p.6-7 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 697 (13/11/2014)Descripteurs : gastronomie Tags : restauration (gestion de restaurant) La Nouvelle Orléans : Etats-Unis Résumé : Présentation de la gastronomie typique de la Nouvelle-Orléans. Restaurants de cuisine cajun et intérêt touristique : exemples du Camellia Grill, du Cochon Butcher et origines de la cuisine cajun. Visite du restaurant du chef Frank Brigtsen. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Feeling at home with New Orleans dining [texte imprimé] / Matthew Odam, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2014 . - p.6-7.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 697 (13/11/2014)
Descripteurs : gastronomie Tags : restauration (gestion de restaurant) La Nouvelle Orléans : Etats-Unis Résumé : Présentation de la gastronomie typique de la Nouvelle-Orléans. Restaurants de cuisine cajun et intérêt touristique : exemples du Camellia Grill, du Cochon Butcher et origines de la cuisine cajun. Visite du restaurant du chef Frank Brigtsen. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
[article]
Titre : Is British food really that bad? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2017 Article : p. 22-23 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 298 (octobre 2017)Descripteurs : Angleterre / gastronomie Résumé : La nourriture britannique a mauvaise réputation. Est-ce mérité? Nature du document : documentaire [article] Is British food really that bad? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2017 . - p. 22-23.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 298 (octobre 2017)
Descripteurs : Angleterre / gastronomie Résumé : La nourriture britannique a mauvaise réputation. Est-ce mérité? Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité ARCHIVES périodique CDI documentaire 009458 Disponible PermalinkPermalinkDes marques sous les bonnes étoiles des chefs / Margot Ziegler / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2443 (19/01/2017)
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