Détail de l'auteur
Auteur Farid Bensaïd |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Attention aux fausses promesses ! / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 521 (Décembre 2016)
[article]
Titre : Attention aux fausses promesses ! : Produits truffés Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur Année : 2016 Article : p.24-28
in 60 millions de consommateurs > 521 (Décembre 2016)Résumé : Tests sur 30 produits à la truffe. L'espèce utilisée (tuber melanosporum, tuber aestivum) et la quantité réelle de truffe ne justifient pas le prix de la plupart des produits. Nature du document : documentaire [article] Attention aux fausses promesses ! : Produits truffés [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - 2016 . - p.24-28.
in 60 millions de consommateurs > 521 (Décembre 2016)
Résumé : Tests sur 30 produits à la truffe. L'espèce utilisée (tuber melanosporum, tuber aestivum) et la quantité réelle de truffe ne justifient pas le prix de la plupart des produits. Nature du document : documentaire Bonbons : traquez les colorants / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 520 (Novembre 2016)
[article]
Titre : Bonbons : traquez les colorants : Halloween Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur Année : 2016 Article : p. 28-30
in 60 millions de consommateurs > 520 (Novembre 2016)Tags : confiserie sucre Résumé : Acidifiants, gélifiants, colorants... La liste des additifs dans les bonbons peut faire autant peur qu'une créature d'Halloween. D'autant plus que l'on ne connait pas le risque de la combinaison de tous ces additifs. Étudiez bien les étiquettes et traquez les couleurs à risques ! Nature du document : documentaire [article] Bonbons : traquez les colorants : Halloween [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - 2016 . - p. 28-30.
in 60 millions de consommateurs > 520 (Novembre 2016)
Tags : confiserie sucre Résumé : Acidifiants, gélifiants, colorants... La liste des additifs dans les bonbons peut faire autant peur qu'une créature d'Halloween. D'autant plus que l'on ne connait pas le risque de la combinaison de tous ces additifs. Étudiez bien les étiquettes et traquez les couleurs à risques ! Nature du document : documentaire Ces aliments qui ne sont pas au juste poids ! / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 523 (Février 2017)
[article]
Titre : Ces aliments qui ne sont pas au juste poids ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur Année : 2017 Article : p. 30-31
in 60 millions de consommateurs > 523 (Février 2017)Résumé : Un millier de produits issus des rayons épicerie et fruits et légumes ont été pesés. Le poids indiqué sur l'emballage n'est pas toujours le bon ! Nature du document : documentaire [article] Ces aliments qui ne sont pas au juste poids ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - 2017 . - p. 30-31.
in 60 millions de consommateurs > 523 (Février 2017)
Résumé : Un millier de produits issus des rayons épicerie et fruits et légumes ont été pesés. Le poids indiqué sur l'emballage n'est pas toujours le bon ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI documentaire 009225 Disponible Une marque distributeur pour trinquer / Maryse Sargis in 60 millions de consommateurs, 521 (Décembre 2016)
[article]
Titre : Une marque distributeur pour trinquer : Champagnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Sargis, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur Année : 2016 Article : p.30-35
in 60 millions de consommateurs > 521 (Décembre 2016)Résumé : Dégustation à l'aveugle par un jury d'experts de 30 champagnes bruts. Les produits des marques de distributeurs moins chers ont donné d'excellentes impressions gustatives.
Du sucre et des bulles. La méthode champenoise : équilibrer l'acidité des raisins avec le sucre.Nature du document : documentaire [article] Une marque distributeur pour trinquer : Champagnes [texte imprimé] / Maryse Sargis, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - 2016 . - p.30-35.
in 60 millions de consommateurs > 521 (Décembre 2016)
Résumé : Dégustation à l'aveugle par un jury d'experts de 30 champagnes bruts. Les produits des marques de distributeurs moins chers ont donné d'excellentes impressions gustatives.
Du sucre et des bulles. La méthode champenoise : équilibrer l'acidité des raisins avec le sucre.Nature du document : documentaire Plats cuisinés : peut mieux faire / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 524 (Mars 2017)
[article]
Titre : Plats cuisinés : peut mieux faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur Année : 2017 Article : p. 22_29
in 60 millions de consommateurs > 524 (Mars 2017)Résumé : Depuis l'affaire de la viande de cheval dans les lasagnes, les fabricants de plats cuisinés ont fait des efforts.
Mais il faudrait aller plus loin, les tests montrent qu'il y a encore trop de viande de piètre qualité.
Nature du document : documentaire [article] Plats cuisinés : peut mieux faire [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - 2017 . - p. 22_29.
in 60 millions de consommateurs > 524 (Mars 2017)
Résumé : Depuis l'affaire de la viande de cheval dans les lasagnes, les fabricants de plats cuisinés ont fait des efforts.
Mais il faudrait aller plus loin, les tests montrent qu'il y a encore trop de viande de piètre qualité.
Nature du document : documentaire Le plus naturel reste encore le meilleur / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 527 (Juin 2017)
PermalinkQue valent les médailles du salon de l'agriculture ? / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 513 (Mars 2016)
PermalinkDes roses mais pas des pesticides ! / Florent Pommier in 60 millions de consommateurs, 523 (Février 2017)
PermalinkSommes-nous en surdose de sulfites ? / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 511 (Janvier 2016)
PermalinkTout est -il bon dans le poisson ? / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 515 (Mai 2016)
PermalinkVous avez le choix des armes / Erwan Le Fur in 60 millions de consommateurs, 517 (Juillet Août 2016)
Permalink