Détail de l'auteur
Auteur Juliette Almodovar |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
De petits carrés à savourer sans culpabilité / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 508 (Octobre 2015)
[article]
Titre : De petits carrés à savourer sans culpabilité : Chocolat noir Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Juliette Almodovar, Auteur Année : 2015 Article : P. 35-38
in 60 millions de consommateurs > 508 (Octobre 2015)Descripteurs : chocolat Résumé : 18 chocolats noirs (tablettes) testés, dégustés par un jury d'experts et de consommateurs. Teneur en cacao, autres ingrédients (lécithine de soja ou de tournesol, cacao dégraissé en poudre, arôme artificiel de vanille), cadmium, antioxydants, lipides, glucides, ce qu'il faut savoir pour se réconforter en toute sérénité.
Un bémol pour la démarche éthique et durable sauf pour les labels équitables.Nature du document : documentaire [article] De petits carrés à savourer sans culpabilité : Chocolat noir [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Juliette Almodovar, Auteur . - 2015 . - P. 35-38.
in 60 millions de consommateurs > 508 (Octobre 2015)
Descripteurs : chocolat Résumé : 18 chocolats noirs (tablettes) testés, dégustés par un jury d'experts et de consommateurs. Teneur en cacao, autres ingrédients (lécithine de soja ou de tournesol, cacao dégraissé en poudre, arôme artificiel de vanille), cadmium, antioxydants, lipides, glucides, ce qu'il faut savoir pour se réconforter en toute sérénité.
Un bémol pour la démarche éthique et durable sauf pour les labels équitables.Nature du document : documentaire Saucissons secs et jambons crus : la charcuterie, à déguster modérément / Patricia Chairopoulos / INC (2015) in 60 millions de consommateurs, 506 (07/2015)
[article]
Titre : Saucissons secs et jambons crus : la charcuterie, à déguster modérément Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Juliette Almodovar, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre Editeur : INC, 2015 Article : p.28-35 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 506 (07/2015)Descripteurs : valeur nutritive Tags : charcuterie : produit Résumé : Dossier consacré à l'étude diététique des saucissons secs et des jambons crus. Etude comparative sur une série de saucissons secs et de jambons crus : la réputation nutritionnelle de cet aliment en matière de graisses, de teneur en sel. Tableau : résultats commentés et classement des produits testés en fonction de la qualité de la viande, des critères physico-chimiques, de la présence dacides gras saturés, des dégustations et des valeurs nutritives. Précisions concernant les ingrédients entrant dans la composition du saucisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Saucissons secs et jambons crus : la charcuterie, à déguster modérément [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Juliette Almodovar, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre . - INC, 2015 . - p.28-35.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 506 (07/2015)
Descripteurs : valeur nutritive Tags : charcuterie : produit Résumé : Dossier consacré à l'étude diététique des saucissons secs et des jambons crus. Etude comparative sur une série de saucissons secs et de jambons crus : la réputation nutritionnelle de cet aliment en matière de graisses, de teneur en sel. Tableau : résultats commentés et classement des produits testés en fonction de la qualité de la viande, des critères physico-chimiques, de la présence dacides gras saturés, des dégustations et des valeurs nutritives. Précisions concernant les ingrédients entrant dans la composition du saucisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage