Détail de l'auteur
Auteur Anne-Laure Bequet-Lefebvre |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Elles peinent à tenir leurs promesses / Patricia Chairopoulos / INC (2015) in 60 millions de consommateurs, 501 (2/2015)
[article]
Titre : Elles peinent à tenir leurs promesses Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre, Auteur Editeur : INC, 2015 Article : p.24-31 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 501 (2/2015)Descripteurs : céréale / hygiène alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Etude comparative de céréales de petit-déjeuner : rappel de consommation de cet aliment et de ses qualités nutritionnelles ; résultats commentés et classement des tests effectués sur des pétales de riz et de blé, corn flakes et mueslis en fonction de leur teneur en fibre, glucide, sucre, sel, lipides et de leur charge glycémique. Explications permettant de composer ses menus en fonction de lindex glycémique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Etude comparative [article] Elles peinent à tenir leurs promesses [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre, Auteur . - INC, 2015 . - p.24-31.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 501 (2/2015)
Descripteurs : céréale / hygiène alimentaire Tags : alimentation (nutrition) Résumé : Etude comparative de céréales de petit-déjeuner : rappel de consommation de cet aliment et de ses qualités nutritionnelles ; résultats commentés et classement des tests effectués sur des pétales de riz et de blé, corn flakes et mueslis en fonction de leur teneur en fibre, glucide, sucre, sel, lipides et de leur charge glycémique. Explications permettant de composer ses menus en fonction de lindex glycémique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Etude comparative Rosés de Provence : un bouquet de Provence prêt à cueillir / Maryse Sargis / INC (2015) in 60 millions de consommateurs, 506 (07/2015)
[article]
Titre : Rosés de Provence : un bouquet de Provence prêt à cueillir Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Sargis, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre, Auteur Editeur : INC, 2015 Article : p.36-40 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 506 (07/2015)Descripteurs : cru : vin / type de vin Résumé : Dossier consacré aux vins rosés en France. Etude comparative sur une série de rosés de Provence : la consommation de ce vin et les coûts pratiqués sur cette boisson alcoolisée. Tableau : résultats commentés et classement de ces produits en fonction des critères gustatifs. Précisions sur le vin aromatisé au pamplemousse. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Rosés de Provence : un bouquet de Provence prêt à cueillir [texte imprimé] / Maryse Sargis, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre, Auteur . - INC, 2015 . - p.36-40.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 506 (07/2015)
Descripteurs : cru : vin / type de vin Résumé : Dossier consacré aux vins rosés en France. Etude comparative sur une série de rosés de Provence : la consommation de ce vin et les coûts pratiqués sur cette boisson alcoolisée. Tableau : résultats commentés et classement de ces produits en fonction des critères gustatifs. Précisions sur le vin aromatisé au pamplemousse. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Saucissons secs et jambons crus : la charcuterie, à déguster modérément / Patricia Chairopoulos / INC (2015) in 60 millions de consommateurs, 506 (07/2015)
[article]
Titre : Saucissons secs et jambons crus : la charcuterie, à déguster modérément Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Juliette Almodovar, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre Editeur : INC, 2015 Article : p.28-35 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 506 (07/2015)Descripteurs : valeur nutritive Tags : charcuterie : produit Résumé : Dossier consacré à l'étude diététique des saucissons secs et des jambons crus. Etude comparative sur une série de saucissons secs et de jambons crus : la réputation nutritionnelle de cet aliment en matière de graisses, de teneur en sel. Tableau : résultats commentés et classement des produits testés en fonction de la qualité de la viande, des critères physico-chimiques, de la présence dacides gras saturés, des dégustations et des valeurs nutritives. Précisions concernant les ingrédients entrant dans la composition du saucisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Saucissons secs et jambons crus : la charcuterie, à déguster modérément [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Juliette Almodovar, Auteur ; Anne-Laure Bequet-Lefebvre . - INC, 2015 . - p.28-35.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 506 (07/2015)
Descripteurs : valeur nutritive Tags : charcuterie : produit Résumé : Dossier consacré à l'étude diététique des saucissons secs et des jambons crus. Etude comparative sur une série de saucissons secs et de jambons crus : la réputation nutritionnelle de cet aliment en matière de graisses, de teneur en sel. Tableau : résultats commentés et classement des produits testés en fonction de la qualité de la viande, des critères physico-chimiques, de la présence dacides gras saturés, des dégustations et des valeurs nutritives. Précisions concernant les ingrédients entrant dans la composition du saucisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage