[article]
Titre : |
Could 'Soylent' replace food ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jamie Merrill, Auteur |
Editeur : |
Société maubeugeoise d'édition, 12/06/2014 |
Article : |
p.28-29 |
Langues : |
Anglais (eng) |
in Vocable (English ed.) > 689 (12/06/2014)
Descripteurs : |
complément alimentaire / Etats-Unis
|
Tags : |
alimentation (nutrition) évolution scientifique et technique |
Résumé : |
Présentation du substitut de nourriture synthétique Soylent, vendu aux Etats-Unis : historique de l'invention de la poudre à diluer à base de nutriments ; influence du film "Soleil vert" pour le nom de la marque ; un substitut moins coûteux que la nourriture ; l'inventeur Rob Rhinehart ; le succès auprès des consommateurs et le partage de recettes maison de Soylent dans l'esprit "open source" ; la question de l'ajout de soufre (composés soufrés) à la boisson et de la nécessité pour le corps de recevoir les signaux liés à la nourriture. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] Could 'Soylent' replace food ? [texte imprimé] / Jamie Merrill, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 12/06/2014 . - p.28-29. Langues : Anglais ( eng) in Vocable (English ed.) > 689 (12/06/2014)
Descripteurs : |
complément alimentaire / Etats-Unis
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Tags : |
alimentation (nutrition) évolution scientifique et technique |
Résumé : |
Présentation du substitut de nourriture synthétique Soylent, vendu aux Etats-Unis : historique de l'invention de la poudre à diluer à base de nutriments ; influence du film "Soleil vert" pour le nom de la marque ; un substitut moins coûteux que la nourriture ; l'inventeur Rob Rhinehart ; le succès auprès des consommateurs et le partage de recettes maison de Soylent dans l'esprit "open source" ; la question de l'ajout de soufre (composés soufrés) à la boisson et de la nécessité pour le corps de recevoir les signaux liés à la nourriture. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
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