Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Bien s'alimenter / Dalila Comte / Hatier (2019)
Titre : Bien s'alimenter : Mode d'emploi pour manger sain et équilibré en famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Dalila Comte, Auteur Editeur : Hatier, 2019 Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-401-05824-8 Prix : 4,90 Descripteurs : adolescence / alimentation / besoin nutritionnel / boisson / goût / nutrition Résumé : Ls besoins nutritionnels des enfants et des adolescents évoluent vite et sont corrélés à leur croissance, leur santé, leur mode de vie et leur culture. En tant que parents, nous savons que l'une des tâches les plus importantes qui nous incombe est de leur transmettre de bonnes habitudes alimentaires qu'ils conserveront tout au long de leur existence. Nature du document : documentaire Bien s'alimenter : Mode d'emploi pour manger sain et équilibré en famille [texte imprimé] / Dalila Comte, Auteur . - Hatier, 2019 . - 79 p.
ISBN : 978-2-401-05824-8 : 4,90
Descripteurs : adolescence / alimentation / besoin nutritionnel / boisson / goût / nutrition Résumé : Ls besoins nutritionnels des enfants et des adolescents évoluent vite et sont corrélés à leur croissance, leur santé, leur mode de vie et leur culture. En tant que parents, nous savons que l'une des tâches les plus importantes qui nous incombe est de leur transmettre de bonnes habitudes alimentaires qu'ils conserveront tout au long de leur existence. Nature du document : documentaire La dialyse / Caroline Plaza in L'aide-soignante, 176 (avril 2016)
[article]
Titre : La dialyse Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Plaza, Auteur Année : 2016 Article : p. 9-22
in L'aide-soignante > 176 (avril 2016)Descripteurs : auxiliaire médical / nutrition / rein Résumé : L'hémodialyse et la dialyse péritonéale sont les traitements de suppléance les plus fréquents de l'insuffisance rénale chronique. L'hémodialyse est un méthode extracorporelle qui relie le patient à une machine pour lui permettre d'éliminer de son sang les déchets et l'eau en excès, que les reins ne peuvent plus filtrer. Cette technique est réalisée plusieurs fois par semaine en centre spécialisé. La dialyse péritonéale est une méthode intra-corporelle quotidienne qui utilise le péritoine comme membre d'échange entre le sang et un liquide stérile, introduit dans l'organisme. La réussite de ces traitements nécessite pour le patient la connaissance et le respect d'un régime alimentaire adapté. L'implication de la famille et de l'équipe pluridisciplinaire est un soutien incontournable pour le confort physique et moral de la personne soignée. Nature du document : documentaire [article] La dialyse [texte imprimé] / Caroline Plaza, Auteur . - 2016 . - p. 9-22.
in L'aide-soignante > 176 (avril 2016)
Descripteurs : auxiliaire médical / nutrition / rein Résumé : L'hémodialyse et la dialyse péritonéale sont les traitements de suppléance les plus fréquents de l'insuffisance rénale chronique. L'hémodialyse est un méthode extracorporelle qui relie le patient à une machine pour lui permettre d'éliminer de son sang les déchets et l'eau en excès, que les reins ne peuvent plus filtrer. Cette technique est réalisée plusieurs fois par semaine en centre spécialisé. La dialyse péritonéale est une méthode intra-corporelle quotidienne qui utilise le péritoine comme membre d'échange entre le sang et un liquide stérile, introduit dans l'organisme. La réussite de ces traitements nécessite pour le patient la connaissance et le respect d'un régime alimentaire adapté. L'implication de la famille et de l'équipe pluridisciplinaire est un soutien incontournable pour le confort physique et moral de la personne soignée. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI documentaire 008983 Disponible Etiquetage nutritionnel : les industriels divisés / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2456 (20/04/2017)
[article]
Titre : Etiquetage nutritionnel : les industriels divisés Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2017 Article : p.8-10 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2456 (20/04/2017)Descripteurs : nutrition Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur l'étiquetage nutritionnel : logo Nutri-score, réactions des industriels, harmonisation européenne des logos, étiquetage nutritionnel des boissons alcoolisées. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Etiquetage nutritionnel : les industriels divisés [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2017 . - p.8-10.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2456 (20/04/2017)
Descripteurs : nutrition Tags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur l'étiquetage nutritionnel : logo Nutri-score, réactions des industriels, harmonisation européenne des logos, étiquetage nutritionnel des boissons alcoolisées. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI documentaire 009325 Disponible Les inégalités s'invitent au menu des cantines / Patricia Chairopoulos in 60 millions de consommateurs, 507 (9/2015)
[article]
Titre : Les inégalités s'invitent au menu des cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Marie-Cécile Jacquot, Auteur Année : 2015 Article : p. 14-18
in 60 millions de consommateurs > 507 (9/2015)Descripteurs : nutrition / restauration collective Tags : qualité nutritionnelle cantine scolaire équilibre alimentaire Résumé : Enquêtes sur le fonctionnement des cantines - auprès des services municipaux et auprès des représentants des parents d'élèves. Traçabilité, gaspillage, bio, diversité, prix du repas : les communes peuvent mieux faire.
Qualité, diversité, quantité, prix, bruit : l'opinion des parents.
Interview de Marie-Line Huc, diététicienne-conseil pour la restauration scolaire.Nature du document : documentaire [article] Les inégalités s'invitent au menu des cantines [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Marie-Cécile Jacquot, Auteur . - 2015 . - p. 14-18.
in 60 millions de consommateurs > 507 (9/2015)
Descripteurs : nutrition / restauration collective Tags : qualité nutritionnelle cantine scolaire équilibre alimentaire Résumé : Enquêtes sur le fonctionnement des cantines - auprès des services municipaux et auprès des représentants des parents d'élèves. Traçabilité, gaspillage, bio, diversité, prix du repas : les communes peuvent mieux faire.
Qualité, diversité, quantité, prix, bruit : l'opinion des parents.
Interview de Marie-Line Huc, diététicienne-conseil pour la restauration scolaire.Nature du document : documentaire Mangeons équilibré ! / 2007
Titre : Mangeons équilibré ! Type de document : document multimédia Année : 2007 Description : 30 min Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous expliquent les règles d'or d'une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire Mangeons équilibré ! [document multimédia] . - 2007 . - 30 min.
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous expliquent les règles d'or d'une alimentation équilibrée. Nature du document : documentaire Nutrition et performance sportive / Eve Tiollier in EP&S, 374 (janvier-février-mars 2017)
PermalinkNutrition et performances sportives / Eve Tiollier / Revue EPS (2017) in EPS. Education physique et sport (1976), 374 (01/2017)
PermalinkPeut-on lutter contre le surpoids ? / Emmanuelle Lucas in Les Dossiers de l'actualité, 190 (Décembre 2016)
Permalink